Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

emplatar

Definición

Acción de colocar los alimentos ya listos para servir en una fuente o plato para ser servidos al cliente. Esta acción puede llevarse a cabo con unos instrumentos llamados aros para emplatar, que aunque antes eran especialmente utilizados para la repostería ahora se utilizan con todo tipo de platos. Con este utensilio se intenta dar una forma atractiva al plato. Se delimitan los alimentos seleccionados, ya sea una ensalada, un arroz, etc. en una parte del plato, consiguiendo unas formas geométricas muy decorativas. Este aro se retira antes de servir el plato.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolemplatar
  • Euskeraplateratua
  • Cataláemplatar
  • Galegoempratar
  • Englishto arrange in a dish
  • Deutschanrichten
  • Françaisdisposer, présenter (sur un plat)
  • Valenciáemplatar
  • Portuguêscolocar os alimentos já prontos numa travessa ou prato, decorando-os

Archivos Multimedia

Imágenes

     

emplatar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8